luxs135 (luxs135) wrote in realistki,
luxs135
luxs135
realistki

Categories:

В защиту Тима Ханта...

Недавно был известный скандал с нобелевским лауреатом Тимом Хантом, которого уволили за его сексисткие высказывания. Что же от такого сказал?
Фактически он сказал четыре вещи: "Давайте я расскажу о моих проблемах с девушками. Когда они в лаборатории, случаются три вещи: ты влюбляешься в них, они влюбляются в тебя, и когда ты их критикуешь, они плачут." и более сексисткое "I am in favour of single-sex labs" (я за раздельные лаборатории для каждого пола)."

Я вот подумал о последней фразе, о разделении мужчин и женщин в разные места работы. У меня есть небольшой бизнес где половину, а то и 2/3 работников составляют студенты. Работы временные, для студентов более выглядящие как подработка, т.е. они за рабоее место особо не держаться. Но для меня данные работники важны и очень даже ценны, т.к. на обучение работника будет потрачено 1 неделя, на поиск нового 2-3 недели, а пока работника не хватает, или сам за него работай (не выход, т.к. это только кажется что начальник ничего не делает), или на остальных клади двойную нагрузку (не выход, т.к. человер на работе занят и у него нет времени и сил выполнять чужие обязанности).

И я начал замечать, что если на рабочем месте находятся М+Ж студенты, то они очень быстро начинают флиртовать друг с другом, игнорируя их прямые обязанности. И никаких санкция я реально применить не могу. Уволить? - а где новых искать?. Встать между ними? А у меня тоже работы много. Нанять менеджера.... ну да, и платить еще одну ставку за то, что можно решить без этого. И все было решено очень просто. рабочие группы стали собираться по признаку пола. В один день работают одни мальчик, в другой день - одни девочки. И результат превзошел все ожидания - производительность труда возрасла до нормальной.

итого, я сделал ровно то, что нравиться Тиму Ханту - разделил работу по признаку пола. Получил повышение производительности труда.

ПС, а теперь благодаря данному персонажу, я в обсуждениях российской действительности - неуязвим. Меня часто спрашивают - а как-же в России со свободой слова, с политическими свободами и т.д. На что я всегда отвечаю - что у вас за неправильные взгляды вот таких крупных людей увольняют, пэтому у нас в России все тоже самое.
Tags: гендерная психология, личность, рынок труда, сексизм, стереотипы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments