mnemosina (mnemosina) wrote in realistki,
mnemosina
mnemosina
realistki

Category:
вынесу из комментов про "годовасиков": всё же меня тема зацепила - мне интересно разобраться, так как меня не бесит такая лексика, тем более издеваться над этими мамами меня не тянет, но очень отталкивает, неприятно читать и слышать.
я думаю это может быть у некоторых связано с желанием отмежеваться от навязываемой единственной идентичности "я-мамочка". возможно раздражение от всех этих годовасиков - это у некоторых еще и отторжение навязываемого образа "правильной мамочки", которая больше не существует как самостоятельная личность, а всё себя посвятила годовасику. это еще и показатель того, что иногда "быть full-time мамой" - это быть вне общества, в некоей сюсюкающей субкультуре, к членам которой относятся свысока. дело не в словах, а в способе взаимодействия с реальностью, когда субъект себя идентифицирует с покаками.
я вот подумала, что какое всё же счастье, что когда у меня был грудной ребёнок, интернетов еще не было, и "мы покакали"-даму я встретила всего лишь раз в детской больнице. дама поучала меня что надо "лялю туго запелёнывать, чтоб у неё ножки не были кривые", предрекая моему ребёнку всяческие уродства и страдания в связи с моим полным невежеством в области сюсюканья и народных средств.
а еще представьте вот такую вещь: ребёнок вырастает и лет в 7-8 читает про себя "тугосеря не пропукивается". или подросток лет в 12 узнаёт, что мама про него во всемирной паутине сотням посторонних женщин рассказывала "мой засеря пукает горошком". я понимаю, все эти "мы одно", даже такой феномен как расширенное самоубийство есть, но ёлки-палки, мне кажется, что я бы так написать про своего ребёнка на всеобщее обозрение не смогла просто из уважения к личности. пусть и годовалой. дегуманизация какая-то, извините за пафос.
Tags: материнство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments