realistki


Дискуссии о феминизме


Previous Entry Share Next Entry
В защиту Тима Ханта...
luxs135 wrote in realistki
Недавно был известный скандал с нобелевским лауреатом Тимом Хантом, которого уволили за его сексисткие высказывания. Что же от такого сказал?
Фактически он сказал четыре вещи: "Давайте я расскажу о моих проблемах с девушками. Когда они в лаборатории, случаются три вещи: ты влюбляешься в них, они влюбляются в тебя, и когда ты их критикуешь, они плачут." и более сексисткое "I am in favour of single-sex labs" (я за раздельные лаборатории для каждого пола)."

Я вот подумал о последней фразе, о разделении мужчин и женщин в разные места работы. У меня есть небольшой бизнес где половину, а то и 2/3 работников составляют студенты. Работы временные, для студентов более выглядящие как подработка, т.е. они за рабоее место особо не держаться. Но для меня данные работники важны и очень даже ценны, т.к. на обучение работника будет потрачено 1 неделя, на поиск нового 2-3 недели, а пока работника не хватает, или сам за него работай (не выход, т.к. это только кажется что начальник ничего не делает), или на остальных клади двойную нагрузку (не выход, т.к. человер на работе занят и у него нет времени и сил выполнять чужие обязанности).

И я начал замечать, что если на рабочем месте находятся М+Ж студенты, то они очень быстро начинают флиртовать друг с другом, игнорируя их прямые обязанности. И никаких санкция я реально применить не могу. Уволить? - а где новых искать?. Встать между ними? А у меня тоже работы много. Нанять менеджера.... ну да, и платить еще одну ставку за то, что можно решить без этого. И все было решено очень просто. рабочие группы стали собираться по признаку пола. В один день работают одни мальчик, в другой день - одни девочки. И результат превзошел все ожидания - производительность труда возрасла до нормальной.

итого, я сделал ровно то, что нравиться Тиму Ханту - разделил работу по признаку пола. Получил повышение производительности труда.

ПС, а теперь благодаря данному персонажу, я в обсуждениях российской действительности - неуязвим. Меня часто спрашивают - а как-же в России со свободой слова, с политическими свободами и т.д. На что я всегда отвечаю - что у вас за неправильные взгляды вот таких крупных людей увольняют, пэтому у нас в России все тоже самое.

  • 1
Ща вас тут заклюют :-)

Скажу как бизнесмен - я готов признать свою неправоту и встать на любую другую точку зрения, если
- это не будет нарушением законодательства
- это позволит мне увеличить прибыль.
Но я совершенно не готов тратить свои (деньги бизнеса и в конечном итоге деньги семьи) деньги на то чтобы строить какие либо гендерно-правильные модели.

Так что пусть аргументированно клюют.

ну интересный опыт. Ущемления прав не вижу. Что флиртуют - тоже хорошо.

Ну так больше всего нареканий к Тиму Ханту было за фразу "мне нравятся однополые лаборатории". Ну а флирт дело хорошее пока не мешает рабочему процессу.

мужеобъяснение. Шли бы вы отсюда, а?
У вас про Фому, у Ханта про Ерёму. Не понял, но высказаться в фем-сообществе надо. Мы же всё неправильно поняли: но сейчас придёт мужчина и вразумит.
Как вы достали, не представляете.

Я - смотритель сообщества и я вернулась.
Соблюдайте правила, пожалуйста.

Лично я на работе не флиртую. И испытываю рвотный рефлекс, когда это пытаются делать со мной. Потому что я свою работу люблю и не выношу, когда в процесс влезают грязными лапами.
Может, просто стоит нанимать людей, которые ответственно относятся к работе, независимо от пола?

Вот таки и не получается найти много ответственных людей. Приходится работать с теми, кто есть. А есть чаще всего студенты первого курса, которые подрабатывают. Для них работа это место получения денег и приятного времяпровождения. Сама работа их не очень интересует. Но это типичная проблема низкоуровневой работы.

То, что вы описываете - издержки временных работ за копейки, и к откровениям г-на Ханта отношения имеет чуть меньше чем никакого. Более того, не сомневаюсь, что повышения производительности труда хватит на первое время, пока народ не освоится с новой ситуацией и не начнет благополучно точить лясы и в однополых сменах.

>> издержки временных работ за копейки
Я не знаю сколько получал г-н Хант, но то про что я пишу, это работа для основной массы персонала, в 1.5-2.0 раза менее оплачиваемая чем работа в его лаборатории. Не такая уж и большая разница. т.к. я пишу про работу в той-же стране, а там существует жесткий закон о минимальной оплате труда, которая очень высокая.



Вместо того, чтобы "запрещать и не пущать", хорошо бы разобраться, почему так происходит, имхо.

Вы про мое поведение или про слова Тима?
Если про его слова, то он судя по всему описал реальную ситуацию в коллективе. т.к. я работал в аналогичных коллективах, то могу подтвердить что такие факты имеют место быть регулярно, и просто замалчивая их от них не избавиться.
Но и свобода слова конечно доставляет.

На временной работе/подработке, где нет понятий "профессиональный рост", "карьерные перспективы" и т.д. условия несколько иные, чем в научной лаборатории, к которой люди привязаны в силу выбора области изысканий. Бывает, что чтобы сменить лабораторию надо сменить город, а то и страну проживания.
То что работает в вашем бизнесе не обязательно работает в другой сфере. Будьу вас сплошь женатые-замужние работники, а не молодёжь "в активном поиске", ситуация могла бы выглядеть зеркально и пришлось бы специально смешивать коллектив.

Согласна с вами.

Добрый день.
Как феминистки, скажите, пожалуйста, как ваше мировоззрение влияет на отношения с мужчинами? Чувствуете ли вы себя увереннее? Любимее?
Самый интересный для меня вопрос: как феминизм может помочь женщине пережить рассставание/развод? Есть ли у вас такой опыт? (Пишу книгу, поэтому хотелось бы узнать ваше мнением).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account