realistki


Дискуссии о феминизме


Previous Entry Share Next Entry
«Личная жизнь не связана с политикой», или почему я не в партии Немцова
Анжелика
urallohudra wrote in realistki
То, что в кавычках (о Немцове) – мнение одного феминистского сообщества. Дамы не в курсе, что политик – лицо публичное, и посему народ вправе обсуждать его любовницу, собачку, кошку, цвет трусов и все остальное 24 часа в сутки. Потому что от его решений и действий зависит очень много чужих судеб. И это его выбор, потому что он сам на это, то есть в политики, пошел. И после смерти тоже – потому что от того, что считать достижением, а что – ошибкой, продолжают зависеть чужие судьбы.
Итак, Немцов. Я знаю и уважаю ребят из его ПАРНАСа, участвую в их мероприятиях в НАШЕМ городе, но – не в партии. Почему? Так это еще с девяностых… Когда я увидела в телевизоре предвыборный ролик тогдашней партии Немцова, с женщиной-сталеваром в качестве пародии на идеологию совка (что это равенство женщин и это хорошо) – т.е. либералы продвигали то, что это плохо. Плохо стало мне. Я живу в металлургическом регионе, где очень много женщин работает в базовых отраслях и в плохих условиях, но другой-то работы для них нет!
«Мама, роди меня обратно – в колхозницы»? Так в колхозах женщины пятидесятикилограммовые мешки грузят-разгружают, и это считается за норму. А конкретно сталеварами женщины были только во время войны, то есть, не по своей воле, а по необходимости, и изгаляться над этим – гадко. Короче, я поклялась себе страшной клятвой, что за эту партию, не знающую жизни за пределами Садового Кольца, голосовать никогда в жизни не буду. Хотя, конечно, не очень-то ее потом сдержала.
В те же 90-е, моя подруга, работавшая в пресс-центре областной службы занятости, поделилась со мной озабоченностью профкома Уралмашзавода: через несколько месяцев с завода уволят более трех тысяч женщин. Потому что готовится новый закон, запрещающий их труд на тяжелых, вредных и опасных работах, причем какие конкретно профессии попадут в список, – никому не известно. «Они – говорю, – недовольны законом, закон принимает Госдума. Значит, им надо идти жаловаться Галине Кареловой, потому что она – депутат Госдумы, женщина и кандидат экономических наук». И делегация женской секции профкома Уралмаша, во главе с Екатериной Москвиной, пошла к Кареловой. В результате закон ушел на доработку и принимался уже другим составом Думы уже во вменяемом, реальном виде. В результате, как писали СМИ, в одной только Свердловской области это сохранило 60 000 (шестьдесят тысяч!) женских рабочих мест, Карелова стала замминистра труда, Москвина – депутатом Гордумы, я осталась при своих, а подругу вообще из облзанятости сократили.
При чем тут партия Немцова? Так это она проталкивала закон, по которому подыхать с голоду или идти на панель лучше, чем кидать лопатой на металлургическом заводе! Ее депутат Рыбаков весьма рьяно поливал со страниц «Известий» трех депутаток Госдумы, инициировавших поправку, провалившую «либеральный» вариант закона. А этими тремя были беспартийная Карелова, плюс одна жириновка, и, кажется, Светлана Горячева – известная коммунистка и реакционерка. Поэтому то, как сейчас умер Немцов, очень даже связано с политикой его партии: он относился к женщинам как к сексуальным игрушкам, а позиция его партии по женским проблемам была абстрактной и провальной. У нас в городе политически активные «европейцы» тусуются все вместе, в одном и том же мероприятии участвуют представители ПЯТИ несистемных партий. Причем самые активные мужчины – члены ПАРНАСа, а самые активные женщины – члены «Яблока». Интересный бантик, правда?

  • 1
>>>Поэтому то, как сейчас умер Немцов, очень даже связано с политикой его партии: он относился к женщинам как к сексуальным игрушкам, а позиция его партии по женским проблемам была абстрактной и провальной.>>>

Я не поняла - это что, намек на то, что его дама застрелила?

Где вода и где имение? При чем его отношение к женщинам к тому, что он получил несколько пуль в грудь или спину?

Фактически это продолжение другого моего поста, в котором это объяснялось -
http://urallohudra.livejournal.com/39908.html
Но этот пост я не рискнула выставить: Я его выставила в feminity, и он через пять минут был забанен.
Нет, Немцов просто был неосторожен и эгоистичен в личном плане, а его спутница - просто шла на поводу обстоятельств, как... (за это и забанили). В результате чего ее чудом не убили и еще большим чудом - не обвинили в убийстве.

Всё равно связь обстоятельств его гибели с политикой партии вы никак не объяснили.

Считаете, если бы он с другом прогуливался по ночной Москве, его бы не застрелили, подождали, пока с дамой пойдёт?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
>>>А была бы с ним не юная иностранка, а дама с жизненным опытом на уровне хотя бы 30-35 лет, так, может, сообразила бы, что лидеру оппозиции стомиллионной страны, да не просто страны, а России, вообще не следовало бы гулять ночью пешком. >>>>

Правильно из феминити вас в вот этим вот выкинули.

Пост в принципе очень разумный.
Хотя конечно возникает масса вопросов о этой прогулке.

Коммунистически и националистически озабоченным лицам на реальность пофиг, как известно...

Пост разумный в общем,если на некоторые детали закрыть глаза.Я недавно на просторах рунета столкнулась с тем, что ,если ты феминистка,то ты обязательно с пеной у рта должна поддерживать Немцова и ПАРНАС,а также яблоко.Хотя,я знаю многих,кто не поддерживает,но в сообществах они предпочитают молчать.

Для меня поддерживать "Парнас" плюс "Яблоко" и считать их лидеров "священными коровами" вне критики - абсолютно разные вещи.

(Deleted comment)
Я связываю не с причиной, по которой заказал, а с причиной, по которой осуществил.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
По пунктам.
Пункт 1 - откуда дровишки?
Пункт 2 - а что, у нас уже сексистские посты разрешены в сообществе?

Уже выдано предупреждение.

Не прошло и полгода, хаха))
Сорри.

Всё сказанное было бы справедливо, если бы сабж был жив. А так - с Немцовым случилось то же, что с Бабуровой, Старовойтовой, Политковской. Перед пулей все гендерно равны.
И у меня не повернулся бы язык писать даже о Жириновском, если бы его застрелили хоть в борделе, про то, "как он умер" и связано ли это с политикой его партии. Хотя от живого Ж. меня глубоко тошнит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account