realistki


Дискуссии о феминизме


Previous Entry Share Next Entry
Есть ли интерес быть феминисткой, если...
Анжелика
urallohudra wrote in realistki


Если с этим плакатом вышли на улицу "презренные" мужчины? Это Екатеринбург, одиночный пикет. Или пикеты? Феликс Ривкин, Юрий Изотов, Сергей Белоглазов. А феминистки в городе тоже есть, и иногда требуют, чтобы их уважали...

11024205_10202490173055436_6100912792461579541_n (1)



  • 1
> А что, мужчины не могут быть феминистами?

Не могут!

Читайте радфемок, как они высмеивают "нетаких", у акцион_позитива есть презлая карикатура на мужчин-феминистов. Эти мужчины постоят с плакатами, а потом вернутся домой, и изнасилуют жену. (Кстати, согласия недостаточно, это тоже акцион_позитива пишет. Любой гетеросексуальный секс всегда является изнасилованием. Это я пересказываю идеи радфемок.)

Российские блоги типа accion_positiva, womenation, the-r-world, feminism и в значительной мере femunity и прочие не относятся ни к феминизму вообще, ни к радикальному в частности. Хотя и в этих блогах иногда попадаются адекватные материалы, но в основном это проявление внутренней патриархальной мизогинии, жертвами которой становятся сами женщины, прикрываемой мизандрией и объявляемой феминизмом. Частично она смешана с самыми реакционными зарубежными направлениями, причисляющими себя к радикальному феминизму. Данные блоги характеризует пораженчество и аполитичность, для accion_positiva характерны правые взгляды и враждебность в первую очередь к левым организациям. Их представления, что все мужики были, есть и останутся козлами, безопасны для патриархата, потому что это означает, что патриархат был, есть и останется всегда, а бороться с ним надо начинать только после того, как патриархат исчезнет. Это сочетается у них с патриархальными заявлениями, куда делись настоящие маскулинные мужчины, с ожиданием материальной и моральной зависимости женщин от мужчин. Представления о женщинах у них, как о беспомощных жертвах. Люди, которые не вписываются в их картину - мужчины, поддерживающие феминизм, гендерно-нетипичные люди обоего пола и прочие, вызывают у них страх и отрицание, что такое возможно. Отсюда и трансфобия. А также они поощряют патриархальное угнетение собственной сексуальности женщин. Большинство направлений радикального феминизма склонны к сепаратизму, но это несколько не то, что и представления, что с сексизмом мужчин бороться бесполезно.

На мой взгляд радфем имеет такое же отношение к нормальному феминизму, как факельное шествие фашистов с сожжением книг к патриотическому воспитанию скаутов в краеведческом кружке.
Это то же шовинизм, только женский, ничем не лучше.
Само слово "презренные" про мужчин, хоть и в кавычках, уже характерно.
Если на то пошло, среди тех, кто гнобит женщин очень много женщин.
Я называю это синдром свекрови.

А как еще можно было намекнуть на дебилизм того, что считается "феминизмом" в ЖЖ?

  • 1
?

Log in