realistki


Дискуссии о феминизме


Previous Entry Share Next Entry
Есть ли интерес быть феминисткой, если...
Анжелика
urallohudra wrote in realistki


Если с этим плакатом вышли на улицу "презренные" мужчины? Это Екатеринбург, одиночный пикет. Или пикеты? Феликс Ривкин, Юрий Изотов, Сергей Белоглазов. А феминистки в городе тоже есть, и иногда требуют, чтобы их уважали...

11024205_10202490173055436_6100912792461579541_n (1)



  • 1
Либеральный и радикальный феминизм предлагают отобрать привилегии у всех мужчин. Социалистический феминизм и социалистическое движение предлагают отобрать привилегии у их реальных обладателей, имеющих крупную собственность и власть. Экономическое принуждение по отношению к тем, кто осуществляет это принуждение в условиях капитализма, не всегда означает военные методы. Кроме того, конфедерация социалистических стран должна покончить с войнами. Изменение культуры может отставать от изменения производительных сил. Формальное освобождение от колониальной зависимости в условиях отсутствия традиций, например, эффективного сельского хозяйства у местного населения, может привести к новому экономическому кризису. Бизнес в развитых странах в условиях капиталистической системы заинтересован не в развитии производительных сил и культуры в менее развитых странах, а в эксплуатации местной рабочей силы. В условиях социалистической системы должна быть как помощь менее развитым странам в развитии местного производства, так и обучение местного населения эффективному ведению трудовой деятельности. Чтобы совместить социализм с демократией, необходимо в том числе изменение сознания в вопросах отношения к собственности и власти. Как и в гендерных вопросах, оно отстает от изменения экономической и политической системы. Задача вряд ли простая, но решаемая.

Чтобы конфедерация соц-стран что-то сделала, она должна сначала появиться.
А вот тут вопрос никуда не делся - как сделать страны социалистическими? только через гражданскую войну, т.к. нужно физически уничтожить или ограничить в средствах и возможностях буржуазию, капиталистов, ну а потом и частных предпринимателей, и желательно мещан. За спасибо, эти товарищи со своей ролью не расстанутся.
А дальше начинается проблема плановой экономики. Кто и как будет решать сколько всего нужно производить. Но если с тяжелей промышленностью легко, то с легкой уже тяжелее. А с информационной отраслью - вообще очень сложно заниматься планированием...

Именно в информационной отрасли производительные силы больше всего переросли капиталистические производственные отношения. Отсюда такие уродливые явления, как монополия Microsoft, специальное ограничение функциональности изделий, например, ограничения кэша или частоты процессора, завышенные цены на расходные материалы и ограничение заправляемости картриджей и прочее. Мирный путь перехода к социализму возможен. Желающие развязать гражданскую войну найдутся со стороны бизнеса и власти, но и не позволить это им можно разными способами, без войны и репрессий.

Вы хотите сказать что в информационной отрасли все выходит за пределы капитализма/империализма? Да никогда. Единственное что там появилось, это совершенно новые виды виды собственности (цифровая собственность, которая размножается бесплатно) и новые модели продаж (когда продажа идет бесплатно, а доход получается на дальнейшем обслуживании продукта, типа линукса). В общем никакого отхода от капитализма я там не вижу. Скорее там есть отход от государства (те же криптовалюты хороший пример такого отказа от государства). Но никакой общественной собственности там не было нет и судя по всему не будет (хотя можно показать что бесплатное ПО и есть такой пример общественной собственности).

Мирный переход к социализму означает мирное отбирание собственности у ее владельцев. Как это осуществить мирным путем - я не понимаю принципиально. Может вы можете показать на пальцах.




  • 1
?

Log in

No account? Create an account