realistki


Дискуссии о феминизме


Previous Entry Share Next Entry
Есть ли интерес быть феминисткой, если...
Анжелика
urallohudra wrote in realistki


Если с этим плакатом вышли на улицу "презренные" мужчины? Это Екатеринбург, одиночный пикет. Или пикеты? Феликс Ривкин, Юрий Изотов, Сергей Белоглазов. А феминистки в городе тоже есть, и иногда требуют, чтобы их уважали...

11024205_10202490173055436_6100912792461579541_n (1)



  • 1
Не поддерживаю ни одну из сторон конфликта, реакционные и репрессивные, как киевский режим, так и режимы ДНР и ЛНР. Хотя в смысле клерикальности, сексизма и гомофобии донбасские режимы хуже. Политика Запада и России по отношению к Украине одинаково агрессивна. Савченко пошла убивать за интересы бизнеса и власти Украины. У рабочих нет отечества и национальности, а у работниц - тем более. Но к военнопленным любого пола, даже, если это преступная и бессмысленная бойня двух реакционных режимов, надо относиться гуманно. В случае Савченко подозреваю, что здесь скорее наоборот действует доброжелательный сексизм, на военнопленного-мужчину меньше бы обратили внимания. Вопрос явно не гендерный. За Савченко данные мужчины вышли, как политики. В поддержку гендерного равенства мужчины тоже выступают. Вопрос - есть ли интерес быть феминисткой - не понимаю. Феминистками и феминистами могут быть люди обоего пола.

Ну, я обратила внимание и на мужчин-военнопленных:
http://urallohudra.livejournal.com/32667.html
http://urallohudra.livejournal.com/33014.html
http://urallohudra.livejournal.com/33144.html
http://urallohudra.livejournal.com/33445.html
Насчет рабочих, у которых нет отечества - увы, не в Швеции живу. Моя версия, что в России был феодализм, а Майдан - буржуазно-демократическая революция. И Савченко, таким образом, воевала за буржуазную перспективу против феодализма Кремля. А если вопрос не гендерный, то получается то, что и требовалось доказать: гендерные - не самые интересные.

Я не считаю, что феминистки обязаны защищать права военнопленных-мужчин. Феодализма давно нет. И даже феодальных пережитков. Измениться может уровень буржуазной демократии. Но режим Порошенко более авторитарный, чем режим Януковича.

Вы абсолютно не знаете, что происходит в России, но зато очень хорошо знаете, что происходит в Украине. Хотя живете явно не в Украине. Скорее, в России, хотя боитесь об этом написать в профиле. Не стыдно лезть в чужие дела, не зная своих?

Я не поддерживаю ни украинский, ни российский авторитарный режим.

А еще Вы не поддерживаете авторитарные режимы Альфы Альдебарана, планеты Нибиру и системы астероидов Пфук.

(Deleted comment)
За эту войну несут ответственность и сепаратисты, и поддерживающие их российские власти, и украинские власти, и поддерживающие их власти западных стран. Если война ни с одной стороны не имеет никакого прогрессивного значения, я не буду поддерживать ни одну из сторон. Если бы Савченко попала в украинскую тюрьму за то, что отказалась воевать, тогда бы я ее считал героем. Я точно не знаю, есть ли мобилизованные с другой стороны из Донбасса и России, и сколько их, но это относится и к другой стороне.

Есть. 47 процентов состава добровольческих батальонов - русскоязычные. И российские граждане там тоже есть. Погуглите Кирилл Гейнц, Илья Богданов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account