realistki


Дискуссии о феминизме


Previous Entry Share Next Entry
Есть ли интерес быть феминисткой, если...
Анжелика
urallohudra wrote in realistki


Если с этим плакатом вышли на улицу "презренные" мужчины? Это Екатеринбург, одиночный пикет. Или пикеты? Феликс Ривкин, Юрий Изотов, Сергей Белоглазов. А феминистки в городе тоже есть, и иногда требуют, чтобы их уважали...

11024205_10202490173055436_6100912792461579541_n (1)



  • 1
Целые настоящие мужики потратили ресурс на защиту женщины, а феминистки посмели их в этом не переплюнуть? )))
И чо? Какой посыл поста? "Всё, расходимся, феминизм проиграл?" )))

А пикетчикам большой респект.

А что, мужчины не могут быть феминистами?

Феминизм - это не чисто женская движуха, много выдающихся мужчин сделали вклад в борьбу за права женщин.
Вот хотя бы один пример:
tumblr_ne3sz6U5q51qdghnpo1_1280
Как ни странно, не всем мужчинам наплевать на женщин, хотя бы потому, что у них есть сестры, дочери, мамы и т.д.

А про то, кто и в каких условиях делал эти милые футболочки, вы не читали?

Малолетки либо нелегальные имммигрантки? А если бы они вместо производства футболок пошли бы на панель, или померли с голоду, им было бы лучше? Вы можете ОРГАНИЗОВАТЬ им альтернативу?

Почему вы не спрашиваете у товарища нашего Холмса, может ли он организовать альтернативу для женщин-рабочих в странах третьего мира? У него возможностей точно больше для этого. И повод опять же имеется - назвался феминистом, будь добр бороться за права и свободы женщин, а не просто носить клевенькую футболочку. А так альтернатива сомнительная - не хотите быть изнасилованными/умереть с голоду - делайте мне футболочку. Кормить вас просто так или там реально бороться за повышение оплаты труда вашего или улучшение условий этого труда - не барское это дело.

Альтернативы есть, но все против нее.
Нужно эти страны превратить в колонии (ну повоевав немножко, и убив много кого) и начать насаждать свой, европейский, образ жизни. Вы поддерживаете такую идею?
Второй вариант, конфисковать у всех (и у вас в том числе) существенную часть денег и потратить их на улучшение жизни тамошних людей.
А как еще можно бороться за права тех людей?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Откуда такая информация?

Да
"Женский журнал ELLE совместно с британской организацией "The Fawcett Society", выступающей за права женщин, издает выпуск, посвященный проблемам и вопросам феминизма. ELLE попросили нескольких известных людей надеть футболки с надписью: "This Is What A Feminist Looks Like" ("Вот так выглядит феминист/феминистка"), среди которых Бенедикт Камбербэтч, Том Хиддлстон и Джозеф Гордон-Левитт. "

А что не так (судя по вашему тону, вам что-то не нравится) ?

> А что, мужчины не могут быть феминистами?

Не могут!

Читайте радфемок, как они высмеивают "нетаких", у акцион_позитива есть презлая карикатура на мужчин-феминистов. Эти мужчины постоят с плакатами, а потом вернутся домой, и изнасилуют жену. (Кстати, согласия недостаточно, это тоже акцион_позитива пишет. Любой гетеросексуальный секс всегда является изнасилованием. Это я пересказываю идеи радфемок.)

Российские блоги типа accion_positiva, womenation, the-r-world, feminism и в значительной мере femunity и прочие не относятся ни к феминизму вообще, ни к радикальному в частности. Хотя и в этих блогах иногда попадаются адекватные материалы, но в основном это проявление внутренней патриархальной мизогинии, жертвами которой становятся сами женщины, прикрываемой мизандрией и объявляемой феминизмом. Частично она смешана с самыми реакционными зарубежными направлениями, причисляющими себя к радикальному феминизму. Данные блоги характеризует пораженчество и аполитичность, для accion_positiva характерны правые взгляды и враждебность в первую очередь к левым организациям. Их представления, что все мужики были, есть и останутся козлами, безопасны для патриархата, потому что это означает, что патриархат был, есть и останется всегда, а бороться с ним надо начинать только после того, как патриархат исчезнет. Это сочетается у них с патриархальными заявлениями, куда делись настоящие маскулинные мужчины, с ожиданием материальной и моральной зависимости женщин от мужчин. Представления о женщинах у них, как о беспомощных жертвах. Люди, которые не вписываются в их картину - мужчины, поддерживающие феминизм, гендерно-нетипичные люди обоего пола и прочие, вызывают у них страх и отрицание, что такое возможно. Отсюда и трансфобия. А также они поощряют патриархальное угнетение собственной сексуальности женщин. Большинство направлений радикального феминизма склонны к сепаратизму, но это несколько не то, что и представления, что с сексизмом мужчин бороться бесполезно.

На мой взгляд радфем имеет такое же отношение к нормальному феминизму, как факельное шествие фашистов с сожжением книг к патриотическому воспитанию скаутов в краеведческом кружке.
Это то же шовинизм, только женский, ничем не лучше.
Само слово "презренные" про мужчин, хоть и в кавычках, уже характерно.
Если на то пошло, среди тех, кто гнобит женщин очень много женщин.
Я называю это синдром свекрови.

А как еще можно было намекнуть на дебилизм того, что считается "феминизмом" в ЖЖ?

Вы так пишите, будто мы Вам этот феминизм впариваем аки кирби-пылесос...
А вообще, в моей ленте это второй за день пост от Вас в фемсообществе на либеральную злобу дня, задумаешься тут.

Этот вопрос очень связан с политикой государства. По отношению к конфликту между Россией и Украиной общество разделилось на противоположные лагери. Поэтому люди одних взглядов, могут иметь противоположные точки зрения по данному вопросу.

Есть ли интерес быть феминисткой если мужчины вышли куда-то с плакатом.
У вас две части одного предложения никак не коррелируют между собой по смыслу

А где связь? Только в том что Савченко женщина, и я теперь обязана?

(Deleted comment)
прошу прощения, а Савченко дискриминируют по признаку пола? я думал, её преследуют как представителя ВСУ

Не поддерживаю ни одну из сторон конфликта, реакционные и репрессивные, как киевский режим, так и режимы ДНР и ЛНР. Хотя в смысле клерикальности, сексизма и гомофобии донбасские режимы хуже. Политика Запада и России по отношению к Украине одинаково агрессивна. Савченко пошла убивать за интересы бизнеса и власти Украины. У рабочих нет отечества и национальности, а у работниц - тем более. Но к военнопленным любого пола, даже, если это преступная и бессмысленная бойня двух реакционных режимов, надо относиться гуманно. В случае Савченко подозреваю, что здесь скорее наоборот действует доброжелательный сексизм, на военнопленного-мужчину меньше бы обратили внимания. Вопрос явно не гендерный. За Савченко данные мужчины вышли, как политики. В поддержку гендерного равенства мужчины тоже выступают. Вопрос - есть ли интерес быть феминисткой - не понимаю. Феминистками и феминистами могут быть люди обоего пола.

Ну, я обратила внимание и на мужчин-военнопленных:
http://urallohudra.livejournal.com/32667.html
http://urallohudra.livejournal.com/33014.html
http://urallohudra.livejournal.com/33144.html
http://urallohudra.livejournal.com/33445.html
Насчет рабочих, у которых нет отечества - увы, не в Швеции живу. Моя версия, что в России был феодализм, а Майдан - буржуазно-демократическая революция. И Савченко, таким образом, воевала за буржуазную перспективу против феодализма Кремля. А если вопрос не гендерный, то получается то, что и требовалось доказать: гендерные - не самые интересные.

Я не считаю, что феминистки обязаны защищать права военнопленных-мужчин. Феодализма давно нет. И даже феодальных пережитков. Измениться может уровень буржуазной демократии. Но режим Порошенко более авторитарный, чем режим Януковича.

Вы абсолютно не знаете, что происходит в России, но зато очень хорошо знаете, что происходит в Украине. Хотя живете явно не в Украине. Скорее, в России, хотя боитесь об этом написать в профиле. Не стыдно лезть в чужие дела, не зная своих?

Я не поддерживаю ни украинский, ни российский авторитарный режим.

(Deleted comment)
По-моему, автор поста - тролль.
Судя по диалогу с Макстом - не самый тонкий.

  • 1
?

Log in